Премия имени Фазиля Искандера

НОВЫЙ СЕЗОН ПРЕМИИ ИМЕНИ ФАЗИЛЯ ИСКАНДЕРА

01-25-2018 просмотры 524

В дубленке

Оргкомитет Международной премии имени Фазиля Искандера объявляет о начале приёма конкурсных работ на соискание премии 2018 года.

Произведения на конкурс будут приниматься с 25 января по 1 марта текущего года, в полном соответствии с Положением о премии, которое публикуется ниже.

Желаем новых творческих высот и удачи всем конкурсантам!

Оргкомитет


Положение о Международной премии имени Фазиля ИСКАНДЕРА

01-25-2018 просмотры 1 149

logo_rus

1. Наименование на русском и английском языках

Международная премия имени Фазиля ИCКАНДЕРА.

Наименование на английском языке: Iskander-prize.

2. Учредители премии

Учредитель премии - Российское отделение Международного

ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр». Сокращённое наименование Русский ПЕН-центр. (далее…)


НАГРАЖДЕНИЕ ЭДУАРДА РУСАКОВА, ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ ИСКАНДЕРА

10-27-2017 просмотры 188

htmlimage

19 октября в Доме искусств сибирского города Красноярска, одного из крупнейших городов России, состоялась церемония награждения Международной премией Фазиля Искандера за 2017 год писателя Эдуарда Русакова, ставшего победителем в категории «Проза» за книгу «Майский сон о счастье».

В празднике приняли участие писатели, поэты, журналисты, художники, музыканты, издатели и просто почитатели творчества Русакова. (далее…)


Вручение Международной премии имени Фазиля Искандера

09-11-2017 просмотры 524

Борис Евсеев и Евгений Попов

9 сентября, в День города, в Центральном доме литераторов состоялась торжественная церемония вручения Международной премии имени Фазиля Искандера в трёх номинациях: проза, поэзия, киносценарий.

Открывая церемонию, председатель оргкомитета премии, Вице-Президент Русского ПЕН-центра Борис Евсеев сказал: «Премия была учреждена Русским ПЕНом в августе 2016 года, и в ней приняли участие авторы из всех концов России: от Калининграда до Владивостока, от Петрозаводска до Курска, а также из Абхазии, Армении, Кыргызстана, Украины. Одна из задач премии ̶ хранить и развивать лучшие традиции Искандера, а долг конкурсантов ̶ стремиться соответствовать уровню мастера». (далее…)


МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ФАЗИЛЯ ИСКАНДЕРА

09-04-2017 просмотры 835

Из зала...

Дорогие друзья!

9 сентября, в День города, в Малом зале ЦДЛ состоится церемония вручения Международной премии имени Фазиля ИСКАНДЕРА в трёх номинациях: проза, поэзия, киносценарий.

Неповторимое слово одного из основателей Русского ПЕН-центра, выдающегося писателя и философа жизни Фазиля ИСКАНДЕРА вновь зазвучит в зале, а его мудрая улыбка поможет многим из нас скрасить тяготы нынешней жизни! (далее…)


ПРЕМИЯ ИМЕНИ ФАЗИЛЯ ИСКАНДЕРА. КОРОТКИЙ СПИСОК

06-13-2017 просмотры 1 706

Открытие пресс-конференции

Пресс-конференция в Русском ПЕН-центре

13 июня, во вторник, в Русском ПЕН-центре, состоялась пресс-конференция, на которой был оглашен шорт-лист Международной премии имени Фазиля Искандера.

Фазиль Искандер (1929 -2016) – крупнейший писатель ХХ-ХХI веков, автор известных во всём мире повестей и романов: «Созвездие Козлотура», «Сандро из Чегема», «Кролики и удавы», «Поэт», «Стоянка человека», «Софичка» и многих других. Его проза незабываема, его образы – осязаемы и рельефны. Искандер начинал как поэт и оставался верен поэзии всегда, что и сделало его прозу крылатой и метафоричной. Неповторимая интонация, ни с чем не сравнимый «искандеровский юмор» и выросший из них своеобычный стиль, оставаясь накрепко привязанными к эпохе, в то же время делают его произведения неразрушимыми, вечными. Его философские притчи о времени и о стране сейчас как нельзя более к месту. Поэтому учреждение премии имени Искандера стало абсолютно естественным и насущно необходимым закреплением пути великого мастера. (далее…)


Международная премия имени Фазиля ИСКАНДЕРА. Длинный список.

03-05-2017 просмотры 2 208

Фазиль с книгой

В августе 2016 года Русский ПЕН-центр учредил Международную премию имени Фазиля ИСКАНДЕРА (1929 -2016), крупнейшего мастера прозы ХХ-ХХI веков, внесшего огромный вклад в культуру не только России и Абхазии, но и всего мира. Фазиль Искандер возродил эпический строй литературы, новаторски насытил эпос остросовременным, но и глубоко философским содержанием. В то же время, ему удалось наполнить свои повести и романы неповторимым «искандеровским» юмором. Именно живой премиальный проект, как никакой другой, поможет увековечить память великого писателя, бывшего долгие годы вице-президентом Русского ПЕН-центра. (далее…)


Международная премия имени Фазиля Искандера

02-08-2017 просмотры 1 165

в новости

Дорогие коллеги!

Продолжается прием произведений на соискание Международной премии имени Фазиля Искандера по трем номинациям: проза, поэзия и киносценарий по произведениям Ф.Искандера.

Работы на конкурс принимаются до 28 февраля включительно. (далее…)


Положение о Международной премии имени Фазиля ИСКАНДЕРА

11-30-2016 просмотры 1 592

logo_rus

 

1. Наименование на русском и английском языках

Международная премия имени Фазиля ИCКАНДЕРА.

Наименование на английском языке: Iskander-prize.

2. Учредители премии

Учредитель премии - Российское отделение Международного

ПЕН-клуба «Русский ПЕН-центр». Сокращённое наименование Русский ПЕН-центр. (далее…)



  • страницы 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >